Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 2

Диета по крови

Преимущества и недостатки диеты по группе крови

Диетические блюда не вызывают набора веса, помогают человеку настроится на похудение психологически. На время диет полностью исключают из меню вредные продукты, что позволяет организму очистится от шлаков.

Из недостатков, можно отметить плавный сброс веса: резкого похудения ждать не стоит. Возможно проявление слабости, головокружения, болей в животе, возникших на фоне резкой смены рациона и снижения привычного количества калорий.

Однообразная еда может вызвать обострение некоторых заболеваний, диет нельзя придерживаться при:

  • диабете;
  • почечной недостаточности;
  • язве и гастрите;
  • болезнях печени;
  • сердечных заболеваниях;
  • беременным и в период лактации.

Основываясь на побочных эффектах и противопоказаниях, ограничения в питании подходят не всем. Практиковать их можно только после консультации врача.

Особенности рациона

Как мы уже выяснили, первая положительная группа крови была еще у первобытных людей, поэтому современные носители этого вида имеют высокий иммунитет и сильную пищеварительную систему, которая способна с легкостью переваривать мясные продукты. Но, несмотря на большое количество преимуществ, существуют и слабые стороны. Таким людям довольно тяжело адаптироваться в новых условиях, на фоне активной иммунной системы они часто сталкиваются с аллергическими реакциями своего организма. Наблюдается предрасположенность к повышенной кислотности желудка и образованию язв.

Предпочтительная пища

Люди с 1 положительной группой стремятся вести активный образ жизни, большую часть времени находятся в движении. Чтобы похудеть и избавиться от пары лишних килограммов, данной категории населения рекомендуется заниматься плаванием и аэробикой

Если вы относитесь к оговариваемой группе людей, то обратите свое внимание на наши рекомендации по составлению вашего меню. Какую еду можно употреблять:

  • гречневая каша;
  • печень;
  • инжир;
  • ананасы;
  • молочные продукты;
  • яйца;
  • редис;
  • брокколи;
  • водоросли (ламинария и бурые);
  • шпинат;
  • йодированная соль;
  • мясо (говядина, баранина).

Что касается напитков, то во время соблюдения диеты рекомендуются натуральные соки, особенно вишневый и ананасовый. Также, показано почаще пить обычную столовую минеральную воду, зелёный чай и отвары из мяты, липы, шиповника и имбиря. В качестве альтернативы можно употреблять нейтральные напитки: абрикосовый, морковный и виноградный соки, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, белое и красное вино, содовую.

Ограничения и запреты в еде

Продукты питания, которые необходимо употреблять в строго ограниченных количествах:

  • треска;
  • лосось;
  • бобы;
  • крупы (особенно овсяные);
  • ржаной хлеб;
  • цветная капуста.

Пища, которую не рекомендуется употреблять:

  • творог;
  • дыня;
  • сыр;
  • арахисовое масло;
  • маслины;
  • авокадо;
  • макароны;
  • кетчупы;
  • кукуруза;
  • шампиньоны;
  • пшеница;
  • клубника;
  • цитрусовые;
  • мороженое;
  • капуста;
  • картофель;
  • сахар;
  • пшеница;
  • маринад.

Что касается напитков, то следует полностью исключить горячий шоколад, яблочный сок, отвары сенны, мать-и-мачехи, зверобоя, спиртные напитки, кофе.

Наглядный пример питания

Чтобы не выискивать информацию каждый раз, распечатайте питание по 1 группе крови: таблица будет вашей ежедневной подсказкой. Руководствуясь этой информацией, значительно проще подобрать оптимальное меню не только при похудении, но и для поддержания организма в тонусе.

Продукты

Вредные Нейтральные Полезные
черный чай, сладкие напитки, водка, коньяк, кофе вино, зеленый чай, пиво
листья земляники, чаи из зверобоя и лопуха чаи из ромашки, чабреца, мяты, боярышника и малины чаи из плодов одуванчика, липы и шиповника
сок яблока, апельсина и кокоса сок моркови, клюквы, томата, винограда, абрикоса и граната сок вишни, ананаса, алычи и сливы
мандарин, ежевика, клубника, авокадо, апельсин и дыня нектарин, смородина, черника, крыжовник, малина, изюм, киви, виноград, вишня, клюква, грейпфрут, брусника, барбарис, ананас, виноград, арбуз, банан яблоко, чернослив, слива, черешня, алыча, инжир
брюссельская и цветная капуста, ревень и шампиньоны редис, томаты, спаржа, сельдерей, салат, огурцы, морковь, грибы, кабачки, брюква тыква, свекла, лук, батат, брокколи
соленья, маринады и кетчуп шоколад, мед, сахар перец карри, петрушка
мюсли и хлеб, овсянка, макароны, хлебобулочные изделия ржаные хлебцы и крупы
чечевица бобы, фасоль, спаржа и зеленый горошек соевые продукты
фисташки и арахис фундук, кедровые орешки, миндаль тыквенные семечки, грецкие орехи
арахисовое и соевое масло подсолнечное масло, маргарин и сливочное масло оливковое и льняное масло
сыр, сметана, кефир, мороженое и молоко сыр творожный, домашний творог
соленая и копченая рыба корюшка, кальмары и окунь щука, треска, осетр, лосось и форель
бекон, ветчина, сало, свинина и мясо гуся мясо цыпленка, кролика, утки и яйца индейка, баранина, говядина, телятина

Набор рекомендуемых продуктов для диет по группе крови. 2 группа крови.

Группа продуктов и их количество на 1 приём Частота употребления Целебные продукты Нейтральные продукты Отягощающие продукты
Мясные блюда (100 – 150 г) 1 раз в неделю Мясо индейки, курятина Телятина, баранина, крольчатина, утятина, гусятина, говядина, свинина
Рыба и морепродукты (140 – 180г) 1 – 4 раза в неделю Сиг, сельдь океаническая, сардина, лососевые, форель, судак,
макрель, треска, карп
Осётр, щука, морской окунь, тунец Кальмары, креветки, устрицы, гребешки, мидии, раки, крабы, икра,
осьминоги, омары, белуга, сельдь, палтус, камбала, хек, пикша,
угорь, пеламида, хамса
Яйцо куриное (1 шт.) 1 – 3 раза в день
Молочные продукты (140 – 180 г, в том числе сыр – 100 г) 2 – 4 раза в неделю Молоко соевое, сыр соевый Плавленый сыр, йогурты, сыр козий, творог, кефир, большинство
разновидностей мягких сыров
Цельное молоко, обезжиренное молоко, сыворотка, большинство
разновидностей твёрдых сыров, сыр сливочный, масло сливочное,
пахта, мороженное
Жиры животные и растительные (15 мл – 1ст. ложка) 4 – 6 раз в неделю Масло оливковое, масло льняное Жир печени трески, масло рапсовое Масло кукурузное, масло арахисовое, масло кунжутное
Ореховые и семечковые культуры (50 – 75 г) 2 – 5 раз в неделю Тыквенные семечки, арахис Семена подсолнечника, кунжут, кедровые орехи, фундук, миндаль, мак, грецкие орехи Фисташки, кешью
Крупы, крупяные изделия, мука (100 г) 6 – 9 раз в неделю Гречневая крупа, ржаная и рисовая мука Рисовые отруби, овсяная мука, ячмень, кукурузная мука,
кукурузные хлопья, пшеничная мука грубого помола, бурый рис,
белый рис
Пшеничные отруби, манная крупа, зародыши пшеницы, белая
пшеничная мука, цельнозерновая пшеничная мука
Бобовые (100г) 3 – 6 раз в неделю Соевые бобы, все виды чечевицы Зелёный горошек, горох, бобы кормовые, стручковая фасоль Большинство разновидностей фасоли
Хлебобулочные изделия (50 г) 3 – 5 раз в день Хлеб из соевой муки, рисовые лепёшки, хлеб из пророщенных пшеничных зёрен Хлеб ржаной, просяной хлеб, хлеб из бурого риса, изделия из кукурузной муки Хлеб из цельнозерновой муки, хлеб из белой муки
Овощи (200г) Сырые – 2 – 5 раз в день. Термически обработанные – 3 – 4 раза в
день. Кроме того соевые продукты – 4 – 6 раз в неделю
Репа, шпинат, тыква, пастернак, петушка, большинство
разновидностей лука, хрен, чеснок, кольраби, брокколи, цикорий,
свекольная ботва, побеги люцерны, артишок, тофу
Цуккини, кабачки, кресс-салат, брюссельская капуста, лук-шалот,
большинство видов грибов, оливки, редис, брюква, сельдерей,
цветная капуста, свекла
Помидоры, картофель, болгарский перец, баклажаны, белокочанная
капуста, краснокочанная капуста, ревень
Фрукты, ягоды (100 – 150 г) 3 – 4 раза в день Чернослив, сливы, ананас, лимон, грейпфрут, инжир (свежий и
сушённый), клюква, вишня, ежевика, черника, абрикос
Земляника, клубника, малина, изюм, гранат, хурма, груша, персик,
нектарин, арбуз, дыня, лайм, киви, виноград, крыжовник, чёрная и
красная смородина, яблоко
Мандарин, апельсин, папайя, манго, кокос, банан
Соки (200мл) 4 – 5 раз в день Вода с лимонным соком, сливовый, ананасовый, грейпфрутовый,
черешневый, морковный, абрикосовый
Виноградный, клюквенный, огуречный, капустный, яблочный Томатный, апельсиновый
Приправы и специи 3 – 4 раза в неделю Соевый соус, мисо, имбирь Куркума, тимьян, эстрагон, чабер, шалфей, шафран, розмарин,
мята, петрушка, мускатный орех, горчица, майоран, хрен, бурая
водоросль, карри, крахмал кукурузный, гвоздика, кориандр,
кардамон, бергамот, лавровый лист, базилик, перец душистый
Все виды уксуса, перец белый, перец красный, перец чёрный
молотый, желатин, майонез, кетчуп
Фиточаи (200мл) 5 – 6 раз в неделю Корень валерианы лекарственной, трава зверобоя продырявленного,
плоды шиповника, цветки боярышника кроваво-красного, цветки
ромашки аптечной, листья алоэ, трава люцерны
Трава тысячелистника обыкновенного, кора берёзы белой, трава
вербены лекарственной, трава пастушьей сумки, листья шалфея
обыкновенного, цветки липы сердцелистной, трава мяты перечной,
плоды хмеля обыкновенного, трава одуванчика лекарственного,
листья мать-и-мачехи
Трава клевера красного, кукурузные рыльца, трава мяты кошачьей
Другие напитки (200мл) 3 – 4 раза в день Кофе, зелёный чай, красное вино Белое вино Пиво, крепкие спиртные напитки, чёрный чай, газированная вода

Особенности диеты

Рацион питания по анализу крови

Оказывается, кровь человека по-разному реагирует на тот или иной продукт питания. Анализ крови показывает скорость оседания эритроцитов и на основании этих данных специалистом делаются заключения, какие же продукты пациенту рекомендуется употреблять, а какие могут спровоцировать развитие аллергической реакции

Многие сторонники похудения по анализу крови называют такие продукты антагонистами, поскольку при их наличии в организме человека все внимание концентрируется на борьбу с ними. Многие развивающиеся в организме заболевания и избыточный вес оказываются незадействованными в этом процессе, поэтому исключение из организма человека таких продуктов – антагонистов приводит к тому, что все силы бросаются на борьбу с ожирением и многими заболеваниями

После проведения анализа крови пациенту выдаются два списка:

  • Красный включает в себя продукты-вредители, употребление которых запрещено.
  • Зеленый состоит их полезной еды, которую рекомендуется ежедневно видеть на своем столе.

Полезное информация из видео о диете по анализу крови.

Вариант рациона на 1 день

Меню диеты для людей с положительным резусом и 1 группой крови должно быть составлено по определенным правилам. Каждый день должно быть 5 приемов пищи. Их лучше организовать через равные промежутки времени.

Завтрак первый:

  1. яичница на оливковом масле с луком, брокколи и красным болгарским перцем. Либо два куриных яйца вкрутую и козий сыр. Можно добавить полезный хлеб, слегка намазав его сливочным маслом;
  2. зеленый чай.

Дополнительный завтрак:

  1. банан (или любой фрукт по таблице). Либо грецкие орехи + чернослив;
  2. ромашковый чай (мятный, с чабрецом).

Обед:

  1. морской язык с кабачком либо говядина + гречка;
  2. овощной салат (болгарский перец, помидоры, зеленый лук, оливковое масло);
  3. цикорий.

Полдник:

  1. манго (либо любой полезный фрукт из таблицы);
  2. отвар шиповника.

Ужин:

  1. отварная треска либо индейка с паприкой и укропом;
  2. овощное рагу;
  3. ананасовый либо томатный сок.

Диета по группе крови 3 положительная: пример питания

Каким может быть примерное меню для худеющих с третьей группой:

  • Завтрак: каша на молоке, или мясо с овощным салатом, или омлет;
  • Второй завтрак: творог, или фрукт, или овощной салат, или яйцо;
  • Обед: суп на овощном или мясном бульоне, на второе рыба или мясо с овощами;
  • Полдник: фрукт, или творог, или овощ, или сырники, или запеканка, или яйцо;
  • Ужин: овощная запеканка, или тушеные овощи, или рагу, рыба или кусочек мяса;
  • Перед сном: стакан кефира или йогурта без добавок.

Как обычно, все напитки без сахара, соли желательно использовать минимум. Или вообще без неё.

Отказ от сдобной выпечки, сладостей и вкусных вредностей – само собой. И, конечно, ничего не жарим, всё только варёное, печёное, на пару.

Примерное меню

Диета для 3 группы крови (отрицательной и положительной) включает в себя такое классическое меню на неделю:

  • Понедельник. Завтрак: тост, жареная яичница с вешенками, латте с добавлением меда. Обед: суп из баранины с булгуром (для снижения веса следует использовать вторичный бульон). Полдник: перетертые бананы с льняным семенем, зеленый чай. Ужин: рыба, тушенная в сметане, салат из огурцов с латуком.
  • Вторник. Завтрак: хлебец из гречневой муки, луковая или нутовая паста, чай зеленый с долькой лимона. Обед: жаркое из индейки с кабачками, тост (ржаной). Полдник: овечий сыр (4-5 ломтиков), ромашковый чай. Ужин: теплый салат из отварной говядины, кресс-салата, феты, морковный сок.
  • Среда. Завтрак: брускетта из пшеницы, лосось, кофе с добавлением молока. Обед: борщ без мяса со сметаной. Полдник: фруктовый салат, заправленный медом. Ужин: тефтели, приготовленные на пару и брокколи, заправленные карри и оливковым маслом.
  • Четверг. Завтрак: салат из сельдерея, кресс-салата и феты, кофе с добавлением молока. Обед: соте из крольчатины с зеленым горошком. Полдник: фрукты (апельсины или мандарины). Ужин: баклажан, запеченный с овечьим сыром и чесноком, настой из шиповника.
  • Пятница. Завтрак: рисовая каша на молоке с черносливом, чай зеленый. Обед: суп из капусты, сельдерея и моркови, хлебцы из гречневой муки. Полдник: творог с добавлением свежих ягод. Ужин: скумбрия с розмарином и лимоном, запеченная в фольге, чай из ромашки.
  • Суббота. Завтрак: вареное мясо (соевое) с карри, заправленное сметаной, кофе латте. Обед: котлета на пару, тушеная спаржевая фасоль. Полдник: 2 свежих яблока. Ужин: запеканка из творога, отвар ягод шиповника.
  • Воскресенье. Завтрак: салат из моркови, листьев капусты и яблока, вареное яйцо, чай (зеленый). Обед: гречневые хлебцы, рыбная уха (нежирная). Полдник: йогурт греческий с добавлением свежей голубики. Ужин: котлеты из моркови в сметанном соусе, чай с ломтиком лимона.

Питание при 3 группе крови является сбалансированным, благодаря чему организм получает достаточное количество питательных веществ.

Продукты для второй группы крови:

При переходе к оседлому образу жизни, возник новый тип людей «земледельцы». И как следствие появилась вторая группа крови. Эти люди хорошо адаптируются к окружающей среде. Их слабая сторона – это иммунная система, которая подвержена различным заболеваниям. У них также очень чувствительная нервная система и пищеварительный тракт. Они могут страдать на сахарный диабет, подвержены сердечнососудистым заболеваниям, онкологии, болезням печени, анемии. Для этого типа рекомендуется полное вегетарианство.

Полезные продукты:

Морепродукты: скумбрия, радужная форель, карп, желтый окунь, серебристый окунь, треска;

Молочные продукты: соевые сыр, соевое молоко;

Жиры и масла: оливковое масло и льняное масло;

Орехи и семена: арахис и продукты из арахиса, в том числе арахисовая паста, семечки тыквы;

Злаки и крупы: рисовые лепешки, хлеб из пророщенной пшеницы или из соевой муки, гречиха;

Овощи: земляная груша (топинамбур), брокколи, лук, лук-порей, морковь, петрушка, фасоль, хрен, чеснок, чечевица, шпинат;

Фрукты и ягоды: вишня, грейпфрут, абрикос, свежий инжир (в том числе сушеный), изюм, лимон, сливы, ананасы, клюква, черника, голубика, ежевика, чернослив;

Напитки: зеленый чай, вино красное, грейпфрутовый, сливовый, вишневый, абрикосовый, ананасный, морковный соки, кофе;

Другие продукты: соевый соус, цикорий, имбирь, чеснок, горчица, пастернак, женьшень, зверобой, валериана, имбирь, ромашка, плоды шиповника, эхинацея.

Нейтральные продукты:

Мясо и птица: мясо цыпленка или индейки, курятина;

Морепродукты: щука, морской окунь, корюшка, осетр;

Молочные продукты: йогурт, кефир, домашний сыр, плавленый сыр, козье молоко и сыр из козьего молока, сыры «Моцарелла» и «Фета»;

Жиры и масла: жир печени трески, рапсовое масло;

Орехи и семена: фундук, грецкие орехи, миндальные орехи и миндальная паста, кедровые орехи, семена подсолнечника, семена мака, семена кунжута;

Злаки и крупы: овсяные отруби и овсяная крупа, кукурузные хлопья и кукурузная мука, воздушный рис, ячмень, хлеб из риса и кукурузы, ржаной хлеб;

Овощи: огурцы, зеленые маслины, сельдерей, брюссельская капуста, цветная капуста, лук-шалот, спаржа, зеленый лук, кориандр, тыква, кукуруза, авокадо, грибы, редька, свекла, тмин, цукини, стручковая фасоль, фасоль белая, зеленый горошек;

Фрукты и ягоды: нектарин, киви, виноград, гранат, лимон лайм, груша, персик, арбуз, дыня, яблоки, хурма, финики, земляника, клубника, красная и черная смородина, малина, крыжовник, бузина;

Напитки: белое вино, яблочный сидр, яблочный, виноградный, клюквенный, огуречный, капустный соки;

Другие продукты: соль, белый сахар, коричневый сахар, шоколад, соленья и маринады, петрушка, укроп, базилик, ваниль, душистый перец, гвоздика, бергамот, горчица, кардамон, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, майоран, липа, мед, мята, мята перечная, розмарин, паприка, карри, анис, чабрец, тмин, хрен, мать-и-мачеха, корица, шалфей, листья малины, листья земляники, шлемник.

Запрещенные продукты:

Мясо и птица: телятина, говядина, свинина, мясо ягненка, оленина, мясо кролика, мясо утки, мясо фазана, мясо куропатки, печень, сердце, баранина;

Морепродукты: палтус, моллюски, белуга, камбала, устрицы, кальмар, икра, креветка, мидии, копченый лосось, анчоус, омар, осьминог, рак, краб, сельдь, угорь;

Молочные продукты: мороженое, масло сливочное, цельное молоко, сыворотка, сыр «Гауда», сыр «Камамбер», Швейцарский сыр, сыр «Чеддер», сыр «Пармезан»;

Жиры и масла: хлопковое масло, кукурузное масло, кунжутное масло;

Орехи и семена: фисташки, орешки кешью;

Злаки и крупы: зерновой хлеб из нескольких злаков, пшеница;

Овощи: баклажаны, тепличные грибы, белокочанная и краснокочанная капуста, картофель, желтый перец, зеленый перец, маслины, красный острый стручковый перец, томаты, фасоль обыкновенная;

Фрукты и ягоды: мандарины, апельсины, манго, банан, мускатная дыня, кокосовые орехи;

Напитки: чай черный, содовые напитки и кола, томатный и апельсиновый соки, пиво;

Другие продукты: яблочный уксус, белый уксус, бальзамический уксус, майонез, желатин пищевой, кетчуп, виноградный винный уксус, черный молотый перец, белый перец, ревень, щавель курчавый.

Правильное питание и диета для людей со второй группой крови

По своей распространенности, вторая группа крови занимает одноименное (второе) место. По мнению некоторых ученых, 2 группа крови появилась когда люди начали понемногу заниматься земледелием. То есть, охота перестала быть их основным методом добычи пропитания. Соответственно, изменился и характер пищи. Мясо уступило место вегетарианской пище: зерновым, овощам, фруктам, всевозможным кореньям. Именно поэтому считается, что представители второй группы крови должны максимально ограничивать с своем рационе мясные продукты, так как они изначально не были преимущественно в их рационе.

У людей со второй группой крови пониженная кислотность желудочного сока, поэтому и разработанная для них диета не должна включать вообще или включать по-минимуму даже постное мясо. Также не рекомендуется употреблять молочные продукты, лучше заменить их на кисломолочные (в любом случае, по содержанию полезных для организма веществ они равноценны). Заменить молочные продукты можно соевыми. Сейчас в магазинах можно без проблем приобрести соевый сыр или соевый творог, например. Нежелательно включать в пищевой рацион любые продукты из пшеницы. Заправлять блюда желательно растительными маслами (оливковым и льняным), избегать кукурузного и арахисового. В целом, следует избегать жирной, жаренной и копченой пищи. Рыба не воспрещается, но желательно не употреблять в пищу камбалу, селедку, икру и прочие морепродукты, содержащие большое количество соли.

У представителей 2 группы крови довольно нежная пищеварительная система, поэтому диета для них, да и в целом питание, должны исключать добавление острых приправ, кетчупа, горчицы. У этих людей часто возникает изжога, поэтому желательно исключить из рациона кислые фрукты, например, мандарины, апельсины, зеленые яблоки, вишню и их соки. Натуральные соки из этих фруктов разрешается периодически употреблять, но только в разбавленном виде. Нежелательно употреблять продукты, насыщенные красителями и вредными консервантами.

Из жидкостей положительно влияние на организм окажут некрепкий кофе и зеленый чай, морковный и прочие некислые соки. Следует избегать газированной воды, в том числе и минеральной.

Диета, которую разработали для 2 группы крови, уже не один десяток лет доказывает свою действенность. Люди со второй группой крови, отказавшись от мяса и перейдя на вегетарианство (пусть, и не строгое), чувствуют себя заметно лучше и намного быстрее избавляются от лишних килограммов. Главным условием достижения успеха в диете является исключение мяса (хотя бы на время соблюдения диеты, после можно ввести в рацион немного постной курицы и индейки). Мясо следует исключить по той причине, что оно является слишком тяжелой пищей для людей со второй группой крови. Отличная альтернатива мясу — соевые продукты. Зато можно употреблять овощи, фрукты, крупы, бобовые в любом количестве и не придется сильно сокращать количество употребляемых углеводов, сахара. Из числа употребляемых фруктов желательно исключить бананы. Они слишком калорийны и долго перевариваются.

23.10.2019 17:58:00Прекратите делать эти 5 вещей, если хотите похудеть Пропустить прием пищи или сосредоточиться только на спорте – звучит как хорошая идея похудеть, пока не вернется эффект йо-йо и не произойдет обратное. Избегайте этих 5 вещей, чтобы успешно похудеть.
23.10.2019 07:35:00Почему низкоуглеводное питание сокращает жизнь? Для любителей низкоуглеводных диет это должно быть шоком: у тех, кто снижает количество углеводов в рационе, продолжительность жизни значительно сокращается. К такому выводу пришли ученые из США после экспериментов с участием тысяч людей. Но почему от углеводов зависит продолжительность жизни?
22.10.2019 17:17:0010 способов облегчить и ускорить похудение Почти у каждого есть свои маленькие проблемные зоны, от которых хочется избавиться как можно скорее. Мы подскажем вам, как это сделать!
22.10.2019 16:34:005 причин есть гранат каждый день Гранаты не только яркие и вкусные, но и очень полезные. Мы расскажем вам, что хорошего фрукт делает для здоровья, а также сообщим, как проще вытащить зёрна!
21.10.2019 18:05:006 способов уменьшить жир на животе без спорта Если вы хотите уменьшить жир на животе, вам не нужно сидеть на жесткой диете. Мы предлагаем вам 6 эффективных советов, которые помогут создать тонкую талию без каких-либо отказов и тяжелых тренировок.
21.10.2019 17:28:00Эти продукты виноваты в появлении целлюлита Бодипозитив сейчас в тренде, но вряд ли какой-либо женщине нравятся вмятины на бедрах и ягодицах. Что еще хуже, есть неприятные продукты, которые тайно проникают в наши клетки, как шпионы, и усугубляют ситуацию. Пора узнать врага в лицо!

Все новости

Меню на неделю

Диета по 4 группе крови — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Пшенная каша с ягодами;
  • Горсть грецких орехов;
  • Тушеная баранина с овощами;
  • Грейпфрут;
  • Отварное филе индейки. Баклажанное пюре.

Вторник:

  • Овсяная каша на молоке;
  • Стакан кефира;
  • Жаркое из крольчатины;
  • Виноград;
  • Слабосоленая семга. Салат из белокочанной капусты.

Среда:

  • Ячневая каша с ягодами;
  • Стакан ряженки;
  • Кролик, тушенный в сливочном соусе с брокколи;
  • Киви;
  • Запеченный тунец. Салат «Щетка».

Четверг:

  • Рисовая каша на молоке;
  • Стакан кефира;
  • Паровые котлеты из индейки. Салат из тертой моркови;
  • Сливы;
  • Запеченный осетр. Морская капуста.

Пятница:

  • Мюсли с ягодами;
  • Морковный коктейль;
  • Рис. Каре ягненка;
  • Горсть грецких орехов;
  • Запеченное филе индейки. Овощное рагу.

Суббота:

  • Соевые хлопья;
  • Стакан кефира;
  • Ячневая каша. Печень трески. Огурец;
  • Горсть арахиса;
  • Устрицы.

Воскресенье:

  • Овсяная каша с ягодами;
  • Арахис;
  • Уха из осетра с кусочками рыбы. 2 кусочка цельнозернового хлеба;
  • Стакан ряженки;
  • Творог, заправленный натуральным йогуртом с зеленью.

Из напитков при диете по 4 группе крови рекомендуются: зеленый чай, отвары и настойки из трав, ягод, свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

Рецепты

Баклажанное пюре

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Оливковое масло 0,5 стакана;
  • Лимонный сок 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны проколоть со всех сторон вилкой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20 минут.
  2. Остудить, отрезать основание стебля, снять кожу.
  3. Измельчить баклажаны сначала вилкой, затем в блендере до консистенции пюре.
  4. Лук очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к баклажанам.
  5. Заправить пюре оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать.
  6. Перед подачей остудить пюре в холодильнике.

Баклажанное пюре – пикантный гарнир, который можно подавать к основному блюду при диете по 4 группе крови.

Жаркое из крольчатины

Ингредиенты:

  • Тушка кролика;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Вода 1 литр;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль;
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика промыть, просушить, разделить на части.
  2. Обжарить каждый кусочек кролика с двух сторон до золотистой корочки на разогретой с оливковым маслом сковороде.
  3. Переложить обжаренные кусочки кролика в горшок для запекания.
  4. Лук и морковь очистить от кожуры. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассировать до полуготовности на разогретой с оливковым маслом сковороде сначала лук, затем добавив к нему морковь.
  5. Заправить овощной подливой кролика, залить водой, посолить, поперчить.
  6. Тушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
  7. Перед подачей украсить жаркое измельченной зеленью по вкусу.

Представителям 4 отрицательной группы крови рекомендуется включить в меню диеты для похудения жаркое из крольчатины на обед или ужин.

Запеченный осетр

Ингредиенты:

  • Осетр;
  • Лимон 1 шт;
  • Петрушка пучок;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Приправа для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Очистить осетра от внутренности, чешуи, удалить жабры.
  2. Очистить лук, нарезать полукольцами. Лимон порезать дольками. Петрушку промыть.
  3. Нафаршировать осетра петрушкой, лимоном и луком. Сверху посыпать приправой для рыбы.
  4. Запекать в рукаве в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем разрезать рукав и оставить запекаться еще на 10 минут.

Нежный на вкус запеченный осетр идеально подойдет на ужин при диете по 4 положительной группе крови.

Ячневая каша

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа 1 стакан;
  • Вода 2,5 стакана;
  • Ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перебрать ячневую крупу, промыть.
  2. Переложить крупу в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  3. Уменьшить газ и варить под крышкой на слабом огне 20 минут.
  4. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой, укутать теплым одеялом и настаивать 20 минут.
  5. Перед подачей посыпать кашу ягодами.

Для более жидкой консистенции каши следует залить стакан крупы 4 стаканами воды. Включите в меню диеты по 4 группы крови полезную ячневую кашу на завтрак.

Морковный коктейль

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт;
  • Натуральный йогурт 200 мл;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Зелень промыть, измельчить.
  3. В чашу блендера переложить морковь и зелень, залить йогуртом, измельчить.
  4. Перелить полученную массу в бокал.

Морковный коктейль очень витаминный, а потому рекомендуется его включить в меню диеты по 4 группы крови в качестве перекуса.

http://www.neboleem.net/dieta-dlja-4-gruppy-krovi.phphttp://fitnessdietu.ru/diety/dieta-po-gruppe-krovi-4-polozhitelnaya.htmlhttp://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/dieta-po-4-gruppe-krovi-menyu-na-nedelyu-s-receptami.html

Диета по группе крови – 3-я отрицательная: список продуктов

Рекомендованная и нежелательная еда для людей с отрицательным резус-фактором не сильно отличается.

Тем не менее такой резус делает пищеварительную систему более восприимчивой.

  • крольчатиной, говяжьей печенью;
  • щукой речной, форелью, хеком;
  • кефиром, сметаной, козьим молоком, сыром;
  • зеленью, морковью, бататом, хреном, петрушкой, кари;
  • пшенной, овсяной, рисовой крупой;
  • ананасами, бананами, алычой, яблоками;
  • клюквенным и виноградным соком, зеленым и травяным чаем;
  • оливковым и маслом подсолнуха
  • курицей, гусятиной, беконом, ветчиной, салом;
  • мороженным;
  • манкой, перловой и кукурузной кашей;
  • корицей;
  • картофелем, томатами, редисом, ревенем;
  • ржаным хлебом, ячменем, кукурузными хлопьями, гречневой крупой и мукой;
  • маслинами, хурмой, авокадо, гранатом
  • телятиной;
  • селедкой, карповыми, окунем, сомом;
  • цельным молоком, сливками;
  • льняным и сливочным маслом;
  • миндалем, грецкими орехами;
  • макаронами, мукой из твердых сортов пшеницы;
  • луком, огурцами, свеклой, кабачками, шампиньонами, спаржей, пастернаком;
  • арбузами, вишней, клубникой;
  • черным кофе

Чтобы похудеть и сохранить результат, пищу из запрещенного списка лучше убрать навсегда, полезных и нейтральных продуктов будет вполне достаточно, чтобы меню не было скудным.

Диета по группе крови – 3-я отрицательная: меню на 5 дней

Недельное меню для людей с отрицательным резусом состоит из 5 разового приема еды.

Не менее важным при сбросе веса считается физическая активность.

2. Второй завтрак: 2 сливы.

3. Обед: суп с капустой, кролик отварной, салат свекольный.

4. Полдник: творог со сметаной.

5. Ужин: тушеная печень 200 г, свежая капуста

2. Перекус: салат из персиков и киви.

3. Обед: уха, мясо говядины 150 г, огурец тертый.

4. Полдник: 2 куриных яйца.

5. Ужин: минтай на пару 200 г, каша овсяная

2. Ланч: запеканка из творога.

3. Обед: суп с сельдереем, 100 г запеченной баранины, морковь тертая.

4. Полдник: творог, морковный сок.

5. Ужин: свекольный салат, камбала запеченная

2. Перекус: кефир стакан.

3. Обед: капуста тушеная, телятина отварная, сыр тертый.

4. Полдник: салат из яблок и бананов.

5. Ужин: брокколи 150 г, тунец на пару 150 г

2. Второй завтрак: творог с зеленью 100 г.

3. Обед: печень говядины 200 г, суп-пюре из баклажанов, свекла отварная тертая.

4. Полдник: ряженка стакан.

5. Ужин: хек, приготовленный в духовке (150 г), салат сырный, зеленый чай

Интересные рецепты

Несмотря на то, что на первый взгляд приготовление диетических блюд может показаться сложных – это не так. Все готовится достаточно просто и быстро. Рассмотрим несколько из них.

Минестроне

Необходимые ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Сушеный горошек – 200 г.
  • Цукини – 2 шт.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Капуста – ½ шт.
  • Фасоль – 200 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Вода – 2,5 литра
  • Специи на вкус.

Ход приготовления:

  • Для приготовления надо нашинковать капусту, мелко порезать цукини, морковку и помидоры.
  • Лук обжарить на оливковом масле.
  • Овощи поместить в кипящую воду и тушить в течение часа.
  • Спустя время в бульон добавить рис и горошек.
  • Варить до готовности.

Запеченная баранина с черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина – 500 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чернослив – 200 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • В мясо втереть соль и перец сделать небольшие надрезы, а в них поместить небольшие ломтики моркови.
  • На фольгу поместить хорошо промытый чернослив мясо, а на него изюм.
  • После чего фольгу плотно замотать и отправить в разогретую до 160оС духовку на 60 минут.

Запеченные яблоки

Необходимые ингредиенты:

  • Крупные яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 200 г.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Грецкие орехи и тмин.

Ход приготовления:

  • Вымыть яблоки и вырезать у них сердцевину.
  • Поместить на противень.
  • В отдельной емкости смешать изюм, тмин, сахар и полить немного лимонным соком.
  • Полученную массу выложить в серединки яблок и поместить их в разогретую до 180оС  духовку на час.

https://youtube.com/watch?v=bBidFAW2_jI

Существует множество вариантов диет и каждая из них по-разному может воздействовать на людей.

В некоторых случаях употребляя одинаковые продукты, один человек может поправляться, а другой худеть, и все это является следствием генетики.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации