Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 4

Норма молочной кислоты в крови у женщин

Мочевая кислота в крови повышена. Причины

Увеличение МК в крови наблюдается при: 

  • подагре;
  • злоупотреблении спиртными напитками;
  • миелопролиферативных патологиях;
  • диабетическом кетоацидозе;
  • ОПН и ХПН (острая и хроническая недостаточность почек);
  • гестозе у беременных;
  • истощении после длительного голодания;
  • увеличенном потреблении продуктов, в которых содержатся пурины;
  • наследственной гиперурикемии;
  • лимфомах;
  • брюшном тифе;
  • злокачественных новообразованиях;
  • лечении цитостатическими препаратами;
  • лейкемии;
  • острой сердечной недостаточности;
  • гипопаратиреозе и гипотериозе;
  • туберкулезе;
  • генетически обусловленном, патологически увеличенном синтезе МК (синдром Леша-Нихана);
  • тяжелой пневмонии;
  • рожистом воспалении;
  • синдроме Дауна;
  • заболеваниях крови (гемолитической и серповидно-клеточной анемии);
  • обострении псориаза;
  • свинцовой интоксикации.

Важно. Также мочевая кислота в крови повышена у пациентов с ожирением, гиперлипидемией и гиперхолистеринемией

Мочевая кислота понижена при:

  • заболеваниях печени (в том числе и при алкогольном циррозе);
  • синдроме Фанкони (дефект развития почечных канальцев, сопровождающийся уменьшением реабсорбции МК);
  • гепатоцеребральной дистрофии (Вильсона-Коновалова);
  • недостатке ксантиноксидазы (ксантинурия);
  • лимфогранулематозе;
  • патологическом продуцировании АДГ (антидиуретический гормон);
  • соблюдении низкопуриновой диеты.

Когда назначается?

Назначают анализ на концентрацию лактата крови в процессе диагностики болезней, которые приводят к усиленной продукции лактатов. Кроме того, его необходимо провести при появлении симптомов ацидоза:

Образец крови, взятый из вены в руке или 24-часовой образец мочи. Ничего не требуется; однако некоторые учреждения рекомендуют поститься. Следуйте инструкциям, которые вам даны. Анализ крови мочевой кислоты используется для определения высокого уровня этого соединения в крови, чтобы помочь диагностировать подагру. Тест также используется для контроля уровня мочевой кислоты у людей, проходящих химиотерапию или лучевую терапию при раке. Быстрый оборот клеток от такого лечения может привести к увеличению уровня мочевой кислоты.

Мочевой тест мочевой кислоты используется, чтобы помочь диагностировать причину рецидивов камней в почках и контролировать людей с подагрой для образования камней. Анализ крови на мочевую кислоту заказывается, когда поставщик медицинских услуг подозревает, что у кого-то высокий уровень мочевой кислоты. Некоторые люди с высоким уровнем мочевой кислоты имеют болезнь, называемую подагрой, которая является распространенной формой артрита. Люди с подагрой страдают от боли в суставах, чаще всего в носках, но и в других суставах.

  • тошноты;
  • учащенного дыхания;
  • потливости.

Исследование необходимо при подозрении на инфаркт, диабет, сепсис, а также при диагностике некоторых наследственных синдромов, связанных с нарушениями метаболизма.

Кроме того, анализ используют в неонтологии при асфиксии и энзимопатии у новорожденных детей. Анализ может быть проведен не только в процессе диагностики, но и для контроля эффективности лечения заболеваний, вызывающих гипоксию.

Тест также заказывается для мониторинга пациентов с раком, проходящих химиотерапию или лучевую терапию, для обеспечения того, чтобы уровень мочевой кислоты не становился опасно высоким. Тест мочевой кислоты мочи может быть заказан, когда человек страдает от повторяющихся камней в почках или имеет подагру и нуждается в мониторинге для образования этих камней.

Что означают результаты теста?

Кровь Более высокий уровень мочевой кислоты в крови называется гиперурикемией и может быть вызван перепроизводством мочевой кислоты в организме или неспособностью почек адекватно удалить достаточное количество мочевой кислоты из организма. Дальнейшие исследования необходимы для определения причины перепроизводства или снижения экскреции мочевой кислоты.

Мифы и заблуждения о молочной кислоте

1. Мышцы болят из-за молочной кислоты

Про первый миф мы уже написали выше. Молочная кислота всегда рассматривалась как побочный продукт метаболизма глюкозы для производства энергии и ненужный продукт, который вызывал жжение в мышцах. Что бы ни говорили, а молочная кислота – это не источник боли в ваших мышцах на 2-3 день после занятий спортом. Но почему миф о том, что молочная кислота и есть главный злодей, настолько устойчив и распространён?

Источник такого неверного толкования – эксперимент, проведённый в 1907 году на извлечённом из организма сердце лягушки. Ученые обнаружили, что сердце, которое не получало кислорода, при разряде током вырабатывало лактат. Когда же кислород поступал, то и лактат исчезал.

Был сделан вывод, что если мышца получает недостаточно кислорода, работая в условиях кислородного долга, в организме повышается кислотность из-за выделения лактата, что и вызывает мышечную усталость, но это оказалось ошибкой на основе связанных событий.

А вот то, что молочная кислота является топливом для мышц, станет известно позже – в 1970 году. Тогда учёные Калифорнийского Университета смогли доказать, что выработка молочной кислоты у человека происходит нон-стоп.

К примеру, вы же чувствуете боль не только после гонки, но и после длительных, малоинтенсивных упражнений, когда вырабатывается очень мало лактата. Мышечная болезненность на самом деле вызвана простым механическим повреждением мышечных волокон и воспалением.

2. Молочная кислота «закисляет» мышцы

Второй миф: молочную кислоту винят в «закислении» мышц, но вины её в этом нет. На работу мышц влияние оказывает повышенная кислотность тканей, однако это настолько сложное явление, в котором задействовано множество процессов, что мы не будем нагружать читателя такой информацией.

3. У элитных спортсменов меньше молочной кислоты

Третий миф: лучшие в своем классе спортсмены производят меньше молочной кислоты. Это могло бы быть правдой, если бы лактат являлся отходом, вызывающим усталость и никак не влияющим на физическую работоспособность.

По всей вероятности, причина того, что во время интенсивных упражнений в крови элитных, лучших, спортсменов меньше лактата, заключается не в том, что их мышцы производят его мало, а в том, что они более эффективно его используют. Если у среднего спортсмена 75% лактата сгорает в митохондриях как прямое топливо для сокращения мышц, а 25% выходит в кровоток, то у спортсменов мирового ТОП-уровня 85% лактата сжигается и только 15% просачивается в кровоток.

Что же делать со всей этой отсроченной болью, если за неё ответственна не молочная кислота? Ответ прост: дайте своему организму время, и он сам залечит раны

А чтобы избежать такой боли, нужно лишь осторожно подходить к выполнению новых упражнений. Исследования, кстати, говорят, что растяжка ни до, ни после тренировки никак тут не поможет

Читайте далее: Как определить порог анаэробного обмена (ПАНО)

Подготовка к анализу

Биоматериал для исследования: венозная/артериальная кровь.

Время и условия забора крови: предпочтительно утреннее (с 8.00 до 11. 00), строго натощак. В экстренных случаях возможно в течение дня после 4-х часового голодания.

Общие правила подготовки к исследованию:

  • в день процедуры можно пить обычную воду, нельзя другие напитки (чай и кофе, соки, травяные отвары, энергетики, газировку и т.д.);
  • за сутки до анализа необходимо исключить из рациона жирные и жареные блюда, пряности, копчености, маринады;
  • за день до сдачи крови нельзя принимать алкоголь;
  • накануне и в день анализа рекомендовано оградить себя от психоэмоционального и физического перенапряжения;
  • за 2-3 часа до манипуляции запрещено курить сигареты, кальян.

Обо всех текущих или недавно оконченных курсах медикаментозного лечения или самостоятельного приема лекарственных препаратов, БАДов, гомеопатии необходимо сообщить врачу заранее.

Забор крови не осуществляется в один день с другими процедурами (ректальное обследование, УЗИ, КТ, МРТ, флюорография, рентген, физиотерапия и т.д.).

 как правило, кровь берут из локтевой вены методом стандартной венепункции. При этом на руку жгут накладывать не рекомендуется. Если нет возможности избежать наложения жгута («плохие» вены), то выполнить забор крови нужно немедленно (держать жгут не дольше полминуты).

Другие исследования глюкозы и метаболитов углеводного обмена

  • Глюкоза в крови
  • Глюкоза в моче
  • Фруктозамин
  • Тест на толерантность к глюкозе
  • Глюкозотолерантный тест при беременности
  • Лактат
  • Гликированный гемоглобин

Уровень лактата крови у новорожденных, рожденных в асфиксии

Уровень лактата крови у новорожденных, рожденных в асфиксииС.Б. Челноков, Н.А. Пудина.Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных,

Муниципальная городская больница №1, главный врач Юрченко В.С., г. Сургут

Общепризнанно, что определение лактата крови точно отражает тяжесть состояния больного, и является методом оценки проводимой терапии и прогностическим показателем исхода заболевания. Высокое содержание лактата всегда указывает на критическое состояние пациента и является прогностически неблагоприятным критерием.

50-ти детям (83,3%) сразу после рождения проводилась искусственная вентиляция легких, 10 детей (16,7%) получали другие виды кислородной терапии.

Исследование проб крови проводились на газоанализаторе ABL 735 фирмы РАДИОМЕТР (Дания), позволяющего в пробе крови объемом 95 микролитров (мкл) определять одновременно кислотно-основное состояние, кислородный статус, электролиты, глюкозу, гематокрит, фетальный и другие дериваты гемоглобина, билирубин, а также лактат.

Проведен анализ 869 проб крови: 170 проб артериальной крови (21%), 581 проба капиллярной крови (67%), 109 проб венозной крови (12%). В зависимости от степени асфиксии все новорожденные были разделены на 3 группы.

I группа – тяжелая асфиксия (оценка по шкале Апгар 1-3 балла), исходный уровень лактата составил 12,8 ± 3,8 ммоль/л (рН 7,28-7,18, ВЕ –17–11), недоношенных 9, доношенных 12, из них умерших 3 детей.

III группа – легкая асфиксия (оценка по шкале Апгар 6-7 баллов), исходный уровень лактата составил 4,4 ± 2,0 ммоль/л (рН 7,3-7,28, ВЕ –8–4,2), недоношенных 10, доношенных 6, из них умерших 2 детей. Проведенный анализ показал, что мониторинг уровня лактата крови у новорожденных, перенесших асфиксию, позволяет своевременно и точно оценить кислородный статус организма и эффективность проводимой терапии. По нашим данным выявлено, что уровень лактата более 10 ммоль/л не явился прогностически неблагоприятными при условии его снижения в динамике на фоне своевременного адекватного лечения. Основной причиной летального исхода среди умерших новорожденных явилась внутриутробная генерализованная инфекция.

Уровень лактата крови у новорожденных, рожденных в асфиксии С.Б. Челноков, Н.А. Пудина.Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных,

Муниципальная городская больница №1, главный врач Юрченко В.С., г. Сургут

Гипоксия тканей имеет особое значение в практике отделений реанимации и интенсивной терапии, учитывая критическую зависимость новорожденных от адекватной оксигенации организма.

Определение лактата крови является важным показателем, отражающим тяжесть состояния больного, и является методом мониторинга, оценки проводимой терапии и прогностического показателя исхода заболевания. Высокое содержание лактата всегда указывает на критическое состояние пациента и является прогностически неблагоприятным.

Исследование проб крови проводились на газоанализаторе ABL 735 фирмы РАДИОМЕТР (Дания), позволяющего в пробе крови объемом 95 микролитров определять одновременно кислотно-основное состояние, кислородный статус, электролиты, глюкозу, гематокрит, фетальный и другие дериваты гемоглобина, билирубин, а также лактат.

Нами проведен анализ 869 проб крови: 170 проб артериальной крови (21%), 581 проба капиллярной крови (67%), 109 проб венозной крови (12%). 50-ти детям (83,3%) сразу после рождения проводилась искусственная вентиляция легких, 10 детей (16,7%) получали другие виды кислородной терапии.

В зависимости от степени асфиксии все новорожденные были разделены на 3 группы. I группа – тяжелая асфиксия (оценка по шкале Апгар 1-3 балла), исходный уровень лактата в среднем был 12,8+/-3,8 ммоль/л (рН 7,28-7,18, ВЕ –17–11), умерших 3 детей, недоношенных 9, доношенных 12.

III группа – легкая асфиксия (оценка по шкале Апгар 6-7 баллов), исходный уровень лактата составлял 4,4+/-2,0 ммоль/л (рН 7,3-7,28, ВЕ –8–4,2), умерших 2 детей, недоношенных 10, доношенных 6. Основной причиной летального исхода среди умерших новорожденных явилась внутриутробная генерализованная инфекция. Проведенный анализ показал, что мониторинг уровня лактата крови у новорожденных, перенесших асфиксию, позволяет своевременно и точно оценить кислородный статус организма и эффективность проводимой терапии. По нашим данным выявлено, что уровень лактата более 10 ммоль/л не являлся прогностически неблагоприятными при условии его снижения в динамике на фоне своевременного адекватного лечения.

Как образуется молочная кислота в организме

Во время тяжелых аэробных упражнений молочная кислота вырабатывается в количествах, превышающих нормальные, поскольку интенсивная физическая активность заставляет мышцы нуждаться в большем количестве кислорода.

Когда физические упражнения достаточно активны, чтобы вызвать высокую потребность в кислороде, с которой не справляются легкие и сердце, молочная кислота накапливается в крови.

Согласно данным Мичиганского университета медицины, уровень молочной кислоты повышается в некоторых из следующих ситуаций:

  • Во время физических нагрузок (это самая распространенная причина среди здоровых взрослых).
  • Когда кто-то испытывает сердечную недостаточность, печеночную недостаточность или легочную эмболию.
  • Например, печень обычно расщепляет молочную кислоту, но когда она повреждена или выходит из строя, этот процесс нарушается.
  • Когда развивается тяжелая инфекция, такая как сепсис.
  • Когда кто-то принимает лекарство под названием метформин (обычно назначается для лечения диабета).
  • В ответ на сильное обезвоживание и / или перегрев.
  • Из-за условий, которые влияют на кровь, таких как тяжелая анемия или лейкоз.
  • Из-за отравления угарным газом, отравления алкоголем или отравления, вызванного потреблением таких химических веществ, как антифриз (этиленгликоль).
  • Из-за дефицита питательных веществ, в том числе с низким содержанием тиамина / витаминов группы В.

Когда уровень кислорода в вашем теле низкий, например, во время интенсивных упражнений, он расщепляет углеводы для получения энергии. Этот процесс производит молочную кислоту.

Вот еще немного о том, почему и как это происходит:

  • Работающие мышцы генерируют энергию анаэробно из глюкозы через процесс, называемый гликолизом.
  • Гликолиз происходит, когда глюкоза расщепляется или метаболизируется в вещество, называемое пируват.
  • Это происходит по пути Embden-Meyerhof.
  • Организм временно превращает пируват в лактат, что позволяет расщеплению глюкозы и выработке энергии продолжаться во время коротких всплесков интенсивных упражнений.
  • Этот тип производства анаэробной энергии может приводить мышцы в действие от одной до трех минут.
  • В это время уровень лактата повышается, в результате чего мышцы становятся более кислыми и утомленными, что обычно останавливает такую ​​интенсивность.
  • В конечном итоге лактат покидает клетки и транспортируется в печень, где окисляется обратно в пируват и превращается в глюкозу через цикл Кори.

Зачем спортсмену измеряют лактат?

В профессиональном спорте лактат используют как индикатор интенсивности нагрузки. Уровень лактата повышается с увеличением интенсивности, поэтому по количеству лактата в крови определяют тип тренировки и вычисляют зоны интенсивности. Концентрация лактата в крови в разных зонах интенсивности:

  • в аэробной зоне — 2 ммоль/л
  • в транзитной зоне — 4-10 ммоль/л
  • в анаэробной зоне — более 10 ммоль/л

Проведя лактатный тест, можно наиболее точно определить ПАНО спортсмена или лактатный порог. Уровень лактата 4 ммоль/л считается примерным уровнем ПАНО — моментом, когда организм переключается с преимущественно аэробного режима на анаэробный. Многие спортсмены-любители занимаются до изнеможения, ошибочно полагая, что чем интенсивнее тренировка — тем выше результат. Усталость и сбитая координация, как правило, признак высокого уровня лактата в крови. Частые тренировки на высокой интенсивности не только не приносят результата, но и ухудшают физическую форму и приводят к перетренированности.

Зная свой лактатный порог, можно построить эффективный тренировочный план и тренироваться с нужной интенсивностью. Например: тренировки на уровне лактатного порога (то есть при концентрации лактата в крови около 4 ммоль/л) развивают пороговую скорость спортсмена и повышают ПАНО. Тренировки на уровне лактата 0,5-1,5 ммоль/л считаются восстановительными, а при концентрации лактата 2-4 ммоль/л выполняются аэробные тренировки, которые составляют основную часть тренировочного плана спортсмена на выносливость.

Во время тренировочного цикла по уровню лактата следят за эффективностью подготовки спортсмена. Если со временем уровень лактата при одних и тех же нагрузках снижается — это говорит о росте спортивной формы, если повышается — о спаде формы. В последнем случае корректируют тренировочный план.

Показания

  • Диагностика патологий кровообращения, в результате которых возникает тканевая гипоксия (недостаточное потребление тканями кислорода);
  • Оценка степени ацидоза и назначение реанимационных мероприятий;
  • Выявление заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Подозрение на инсулинонезависимый сахарный диабет;
  • Определение причины лактацидоза;
  • Оценка кислотно-щелочного статуса организма и рН крови;
  • Диагностика асфиксии (резкое кислородное голодание) и энзимопатии (нарушение активности ферментов) у новорожденных;
  • Патологические изменения в мышцах и тканях;
  • Дифференциальная диагностика миопатий (наследственное заболевание мышц).

Расшифровку анализа проводят специалисты: эндокринолог, кардиолог, онколог, травматолог, хирург, терапевт, педиатр и т.д.

Подготовка к анализу и забор материала

Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Для исследования используется плазма или сыворотка. Анализ проводится в утреннее время с 7.30 до 11.00. За 20-24 часа до забора крови рекомендуется воздержаться от употребления жирной пищи и алкогольных напитков, стрессовых ситуаций и тяжелой физической работы. Биоматериал на исследование сдается на голодный желудок (интервал между приемом пищи и тестом должен быть не менее 12 часов). Пить можно только чистую негазированную воду. Взятие анализа рекомендуется выполнять без применения жгута или накладывать его на короткое время (10-20 секунд)

Центрифугирование материала важно выполнять сразу же после забора крови. Перед анализом пробирку с пробой нужно обязательно охладить до +3⁰С для повышения достоверности результатов

Для определения концентрации лактата наиболее часто используются 2 методики: колориметрическая с применением n-оксидифенила и серной кислоты и энзимопатическая, при которой происходит дегидрирование лактата ферментом лактатдегидрогеназой (ЛДГ) и никотинадениндинуклеотидом (НАД). Описание колориметрического метода: капля исследуемого образца в сухой пробирке нагревается на водяной бане на протяжении двух минут при 85 °C в присутствии 1 мл концентрированной серной кислоты и иона двухвалентной меди. После охлаждения под струей холодной воды добавляют незначительное количество n-оксидифенила. Раствор перемешивается 2-3 раза и настаивается на протяжении 15-20 минут. В результате реакции получается соединение, которое окрашивает раствор в фиолетовый оттенок. После этого измеряется концентрация пробы при 572 нм. Срок проведения колориметрического анализа обычно не превышает 3-4 часов.

Постепенное увеличение интенсивности упражнений

Если вы слишком резко увеличите интенсивность тренировок, вы заплатите за это, испытывая сильную мышечную усталость (среди других симптомов в течение пары дней).Дайте себе время, чтобы постепенно наращивать выносливость и силу, не подвергая себя риску получения травмы или выгорания.

Вы также можете предотвратить чрезмерные травмы, варьируя типы тренировок, которые вы делаете, мышцы, на которые вы нацеливаетесь, и интенсивность упражнений, которые вы выполняете.Идеально разделите ваши еженедельные тренировки на разные типы: те, которые более аэробные по природе (кардио-тренировки) и те, которые наращивают силу.

Как вы знаете, если вы работаете с соответствующей интенсивностью? Вы можете контролировать свое дыхание и частоту сердечных сокращений.Практикуйте эффективные дыхательные техники, а также подумайте об использовании пульсоксиметра во время упражнений.

Если вы чувствуете, что чрезмерно напрягаетесь, замедлите движение и избегайте коротких, неглубоких вдохов, вместо этого сосредоточьтесь на замедлении дыхания.

2.Правильный набор питания

Обязательно снабжайте мышцы и органы питательными веществами, необходимыми вашему организму, в том числе достаточным количеством сложных углеводов, белков и микроэлементов из разнообразных пищевых продуктов.

Лучший способ обеспечить вас достаточным количеством калорий и питательных веществ для поддержания вашего уровня физической подготовки — это употреблять различные продукты, включая источники белка, полезные жиры, фрукты, овощи, продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как орехи и семена, и т. Д.

Продукты, которые обеспечивают электролиты, особенно магний и калий, кажется, особенно полезны для управления мышечной усталостью во время тренировки.

Это означает, что употребление натуральных источников этих минералов является хорошей идеей для всех, кто активно работает — таких как орехи, бобовые, листовая зелень, картофель, бананы, брокколи, натуральный апельсиновый сок и темное какао.

Железо — это еще один минерал, который полезен для снабжения организма кислородом.

Продукты, богатые железом, включают в себя:

  • мясо печени и органов
  • кормленная говядиной
  • чечевица
  • зелень
  • рыбы
  • черные бобы
  • орешки

До тренировки и после нее может быть полезно съесть источник углеводов и белка, который ваши мышцы будут использовать для энергии. Примеры включают в себя фрукты или овсянку с йогуртом или творогом или яйцом вкрутую и ломтиком пророщенного зернового хлеба.

Откуда берется кислота

В нашем организме происходят сложные химические процессы, вникать детально в которые мы, пожалуй, не будем. Однако понимать, что да как – необходимо. Поэтому давайте «на пальцах» попробуем все освоить.

Итак, как Вы понимаете, организму необходимо откуда-то черпать энергию, чтобы выполнять различные физические нагрузки. И чем они интенсивнее, тем, естественно, больше этой энергии требуется. До определенного момента эта энергия черпается из накопленных жиров. Однако, когда нагрузка начинает превышать 50% от Вашего максимума, энергоемкости жиров уже недостаточно. Здесь в дело вступают углеводы.

Чем выше нагрузка, тем больше углеводов требуется расщепить, добыв из них топливо для мышц. И вот именно этим продуктом расщепления, именно этим топливом является молочная кислота.

Чрезмерное скопление лактата, неизбежное при интенсивных тренировках, дисбаланс в выведении его из организма, и являются причинами тех малоприятных ощущений, которые, наверняка, каждый из Вас испытывал после тренинга.

Кстати, ошибочно сваливать болевые ощущения в мышцах через 2-3 дня после выполнения нагрузки на действие молочной кислоты. Побочный эффект от нее Вы можете почувствовать в течение часа-двух после тренировки, максимум – в течение суток. Жжение в тех группах мышц, над которыми Вы работали, легкие головокружения, слабость, небольшое повышение температуры – это молочная кислота. А боль в мышцах через день и более после тренировки – это последствия микротравм, полученных в ходе выполнения силовых упражнений, и лактат здесь совершенно не при чем.

Стоит заметить, что и то, и другое можно постараться свести к минимуму, правильно, грамотно составляя график своих спортивных занятий. Для этого Вам достаточно обратиться к тренеру, который обязательно присутствует в любом тренажерном зале. Но тогда зачем мы с Вами собрались сегодня?

Также следует знать, что вывод молочной кислоты и снижение болевых ощущений напрямую зависит от нашего питания. Чтоб максимально сбалансировать свой рацион и избавить себя от упадков сил, болей и перетренерованностей следует использовать спортивное питание, которое ускорит обменные процессы в организме.

Протеины и аминокислоты должны быть всегда под рукой для достижения результата.

Лактат

Лактат (молочная кислота) является конечным продуктом анаэробного обмена глюкозы Этот метаболит образуется в основном в поперечнополосатой мышечной ткани, коже, мозге, эритроцитах, мозговом слое почек и может быть выявлен при помощи анализа крови на лактат (молочная кислота). Фермент лактатдегидрогеназа катализирует восстановление пирувата до лактата.

Типы клинических ситуаций при которых возникает лактат-ацидоз:

  • при гипоксии: массивная кровопотеря,шок, отек легкого,застойная сердечная недостаточность, инфаркт миокарда,
  • при метаболических нарушениях (например такие метаболические заболевания как сахарный диабет, болезни печени и неоплазия, а также врожденные нарушения метаболизма (болезнь Гирке),
  • при отравлении токсическими веществами (метанол, этанол, эпинефрин и ацетаминофен).

Интерпретация результатов исследования «Лактат»

Интерпретация результатов анализов носит информационный характер, не является диагнозом и не заменяет консультации врача. Референсные значения могут отличаться от указанных в зависимости от используемого оборудования, актуальные значения будут указаны на бланке результатов.

Референсные значения: 0,5 – 2,2 ммоль/л

  • Сахарный диабет.
  • Нарушения кровообращения (сердечно-сосудистая недостаточность, шок, выраженная анемия).
  • Гипервентиляция.
  • Тетания.
  • Столбняк.
  • Острые гепатиты.
  • Терминальная стадия цирроза печени.
  • Злокачественные новообразования.
  • Острые отравления (этанолом, метанолом, салицилатами).
  • Повышенные физические нагрузки.

Диагностического значения не имеет.

Lab4U — медицинская онлайн-лаборатория, цель которой сделать анализы удобными и доступными, чтобы Вы могли заботиться о своем здоровье. Для этого мы исключили все затраты на кассиров, администраторов, аренду и прочее, направив деньги на использование современного оборудования и реактивов от лучших мировых производителей. В лаборатории внедрена система TrakCare LAB, которая автоматизирует лабораторные исследования и сводит к минимуму влияние человеческого фактора

Итак, почему без сомнений Lab4U?

  • Вам удобно выбрать назначенные анализы из каталога, либо в строке сквозного поиска, у Вас всегда под рукой точное и понятное описание подготовки к анализу и интерпретация результатов
  • Lab4U моментально формирует для Вас список подходящих медцентров, остается выбрать день и время, рядом с домом, офисом, детским садом или по пути
  • Вы можете заказать анализы для любого члена семьи в несколько кликов, один раз внеся их в свой личный кабинет, быстро и удобно получив результат на почту
  • Анализы выгоднее средней рыночной цены до 50%, так Вы можете направить сэкономленный бюджет на дополнительные регулярные исследования или другие важные траты
  • Lab4U всегда онлайн работает с каждым клиентом 7 дней в неделю, это значит что каждый Ваш вопрос и обращение видят руководители, именно за счет этого Lab4U постоянно улучшает сервис
  • В личном кабинете удобно хранится архив ранее полученных результатов, вы легко сравните динамику
  • Для продвинутых пользователей мы сделали и постоянно совершенствуем мобильное приложение

Мы работаем с 2012 года в 24 городах России и выполнили уже более 400 000 анализов (данные на август 2017 года)

Команда Lab4U делает все, чтобы малоприятная процедура стала простой, удобной, доступной и понятной. Сделайте Lab4U своей постоянной лабораторией

Сдайте анализы со скидкой до 50% в медицинской онлайн-лаборатории Lab4U

Добавьте к заказу анализы

Выберите дату и время сдачи

Оформите и оплатите заказ

Сдайте анализы без очереди

Получите результаты по эл. почте

Выберите город

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Астрахань
  • Белгород
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Иваново
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калуга
  • Кострома
  • Краснодар
  • Курск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Тверь
  • Тула
  • Уфа
  • Ярославль

Годовой абонемент

Годовой абонемент входит в состав первого заказа и дает возможность год Вам и членам Вашей семьи сдавать анализы в два раза дешевле. Результаты всех анализов бессрочно будут храниться в личном кабинете. Подробнее

источник

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации