Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 11

Фс № 2005/416

Рентгеновский аппарат Арина-9

Рентгеновский аппарат Арина-9 — самый мощный прибор данной серии. Металлокерамическая трубка рассчитана на работу при напряжении 300 кВ. Время непрерывной работы – 30 минут. Максимальная толщина просвечиваемого металла с применением высокочувствительной пленки в комбинации с флуоресцентными усиливающими экранами составляет 50 мм, без экранов примерно вдвое меньше. Как и все приборы данной серии Арина-9 работает в панорамном и направленном режимах.

Рентгеновский аппарат Арина-9 разработан с учетом недостатков предыдущих моделей. В данном приборе используется новая металлокерамическая трубка, обновленный разрядник — обостритель и первичный коммутатор. От перегрева его предохраняет термореле, автоматически выключающее аппарат при достижении критической температуры масла в высоковольтном блоке. Сочетание данных элементов позволило снизить размеры и мессу прибора, но и увеличить ресурс его работы примерно в два раза по сравнению со всеми выпускаемыми в настоящее время моделями серии Арина. Аппарат Арина-9 внесен в реестр средств неразрушающего контроля ПАО «Газпром».

Рентгеновский аппарат ISOVOLT Titan E

Стационарные рентгеновские аппараты серии ISOVOLT Titan E предназначены для применения в рентгенографии, рентгеноскопии и радиометрии. Широкий ассортимент дополнительного оборудования, принадлежностей, интерфейсов и протоколов (RS 232, Profibus) позволяют создавать измерительные комплексы с различными уровнями автоматизации и возможностью их интеграции с промышленными системами любого типа.

Аппараты оснащены трубками с напряжением 160 кВ, 225 кВ, 320 кВ, 420 кВ и 450 кВ, которые могут работать начиная с минимального напряжения 5 кВ и в диапазоне токов до 45 мА. По питанию аппараты выпускаются в двух версиях: для подключения к трёхфазному напряжению питания 380 В и к однофазному напряжению питания 230 В.

ПРИМЕНЕНИЕ РЕНТГЕНОВСКОЙ ПОРОШКОВОЙ ДИФРАКТОМЕТРИИ В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ

Метод дифракции рентгеновских лучей на порошковом образце является инструментом для исследования поликристаллических субстанций лекарственных веществ.

Несмотря на то что рентгеноструктурный анализ монокристалла обеспечивает реальное понимание кристаллической структуры, использование такого метода для рутинных исследований кристалличности фармацевтических субстанций затруднено вследствие длительности (необходимость вырастить монокристалл) процедуры и трудоёмкости. Для общей оценки качества и структуры вещества обычно достаточно установить его полиморфную форму и идентичность.

Типичным применением метода рентгеновской порошковой дифрактометрии является оценка полиморфизма, сольватоморфизма, изучение переходов состояний «кристаллическое – аморфное» и оценка степени кристалличности, которую определяют с помощью калибровки. В этом случае необходимо иметь в качестве эталонов чистые вещества: 100 % кристаллическое и 100 % аморфное.

Техника рентгеновской порошковой дифрактометрии – быстрый метод получения фундаментальной информации о кристаллической решетке вещества, поэтому его часто применяют для определения подлинности фармацевтических субстанций лекарственных препаратов, полученных в виде кристаллических порошков.

Вследствие простоты и информативности метод рентгеновской порошковой дифрактометрии используют также для контроля степени кристалличности  отдельных партий субстанций лекарственных веществ.

Скачать в PDF ОФС.1.2.1.1.0011.15 Рентгеновская порошковая дифрактометрия

Примечания

  1.  (недоступная ссылка). Дата обращения 23 сентября 2009.
  2.  (недоступная ссылка). Дата обращения 23 сентября 2009.
  3. . Naked Science (5 августа 2020). Дата обращения 31 августа 2020.
  4. . ТАСС (13 июля 2018). Дата обращения 15 июля 2018.
  5. Кишковский А.Н., Тютин Л.А., Есиновская Г.Н. Атлас укладок при рентгенологических исследованиях. — Ленинград: Медицина, 1987. — С. 6—7. — 520 с. — (04567).
  6. Кишковский А.Н., Тютин Л.А., Есиновская Г.Н. Атлас укладок при рентгенологических исследованиях. — Ленинград: Медицина, 1987. — С. 32—46. — 520 с.
  7. Кишковский А.Н., Тютин Л.А., Есиновская Г.Н. Атлас укладок при рентгенологических исследованиях. — Ленинград: Медицина, 1987. — С. 21—24. — 520 с.

Рентгеновские аппараты Ратмир

РАТМИР – это бюджетная серия переносных рентгеновский аппаратов непрерывного действия со стеклянной рентгеновской трубкой. Высокочастотный преобразователь напряжения обеспечивает высокий КПД и большую глубину просвечивания (до 55 мм). Серия представлена модификациями с напряжением 70, 120, 160, 190, 200, 225 и 250 кВ. Питание аппаратов возможна, как от сети, так и от переносных источников. Срок гарантии на рентгеновскую трубку составляет 1000 часов работы. Общий срок гарантии — 12 месяцев.

Конструктивно аппараты Ратмир состоят из рентгеновского моноблока и блока управления. Моноблок содержит рентгеновскую трубку с заземленным анодом и высоковольтный генератор с регулируемым напряжением. Охлаждение трубки осуществляется мощным встроенным вентилятором. Современные электронные компоненты обеспечивают высокую стабильность и воспроизводимость радиационного контроля. Высокое качество прибора подтверждено внесением в реестр средств неразрушающего контроля ПАО «Газпром».

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации