Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 11

Жилой комплекс «эко видное 2.0»

Процедура и последующий уход

  • Пациента укладывают на спину, а если ему трудно лежать в горизонтальном положении, то в полулежачее положение.
  • Обнажают грудь пациента, область лодыжек и запястий. Если пациентка — женщина, до наложения грудных электродов ее укрывают простыней.
  • Включают электрокардиограф и проверяют работу лентопротяжного механизма.

Многоканальная запись ЭКГ

  • Прикрепляют электроды к внутренней поверхности запястий, над медиальными лодыжками и на грудной клетке. Если используются разовые электроды, то с них удаляют защитную оболочку и приклеивают к коже.
  • После прикрепления всех электродов их соединяют с проводами отведений.
  • Если ЭКГ предполагается регистрировать многократно, то для того чтобы ЭКГ можно было сравнивать, места прикрепления электродов на грудной клетке отмечают маркировочным карандашом.
  • Запускают электрокардиограф и регистрируют дополнительную информацию о пациенте (фамилия, инициалы, номер палаты).
  • Электрокардиограф записывает ЭКГ одновременно в 12 отведениях. Следует убедиться в том, что все 12 отведений регистрируются на бумажной ленте. Если какое-либо из отведений не записывается, проверяют, как прикреплен электрод и как он соединен с электрокардиографом.
  • Следует отрегулировать записывающее устройство таким образом, чтобы вершины зубцов ЭКГ располагались в пределах размеченной части бумажной ленты.
  • После завершения регистрации электроды удаляют и пациента укрывают одеялом.

Одноканальная запись ЭКГ

  • Разовые или стандартные электроды укрепляют на внутренней поверхности запястий и над медиальными лодыжками и соединяют их с проводами отведений, отходящих от электрокардиографа.
  • Устанавливают необходимую скорость движения бумажной ленты (обычно 25 мм/с) и калибруют прибор, подбирая нормальную чувствительность. После прогона бумаги в каждом отведении прибор перекалибровывают, приводя результаты к стандарту.
  • Поворачивают ручку переключателя отведений на I, отмечают на бумажной ленте «I» (в некоторых моделях электрокардиографов прибор делает это автоматически), регистрируют ЭКГ в течение 3-6 с и переводят прибор в режим ожидания. Аналогичным образом регистрируют ЭКГ в отведениях II, III, aVR, aVL и aVF.
  • Находят места, где будут прикреплять грудной электрод (если предполагается многократная запись ЭКГ, то места наложения электрода обозначают маркировочным карандашом для получения сопоставимых результатов).
  • Провод грудного отведения соединяют в электродом-присоской; на места, к которым будут прикреплять электрод, наносят контактный гель. Электрод-присоску прикрепляют в позицию Vj. На бумаге, как было описано выше, обозначают соответствующее грудное отведение.
  • Поворачивают ручку переключателя отведений в позицию V и записывают ЭКГ в отведении Vj в течение 3-6 с. Переводят прибор в режим ожидания. Перекладывают электрод-присоску и записывают ЭКГ последовательно в отведениях V2~V6. После регистрации в отведении V6 ЭКГ записывают в течение 6 с в отведении II для проверки ритма. Проверяют качество полученных ЭКГ; если в каких-то отведениях запись оказалась нечеткой, ее повторяют.
  • Электрокардиограф выключают, открепляют электроды и удаляют остатки геля полотенцем.

При обоих видах записи ЭКГ

  • На каждой ЭКГ указывают фамилию и инициалы пациента, номер палаты, дату и время записи, фамилию врача. Отмечают также, была ли сделана запись на высоте болевого приступа или ЭКГ зарегистрирована после стихания боли.
  • Прибор выключают, но электроды, если предполагается многократная запись ЭКГ (например, при тромболизисе), оставляют на месте.
  • О любых отклонениях на ЭКГ должно быть немедленно сообщено врачу.

Когда назначается

Этимология болезней сердечно-сосудистой системы зависит от таких причин, как наследственные пороки развития, приобретенные травмы, хронические воспалительные процессы, общая интоксикация организма. Лечение и профилактику сердечных заболеваний осуществляет врач-кардиолог. Самостоятельно лечиться абсолютно не допустимо.

Поводом для проведения ЭКГ в Видном могут послужить такие симптомы, как:

  • Головная боль (особенно усиливающаяся при физических и эмоциональных нагрузках).
  • Головокружение и обмороки.
  • Теснота в груди.
  • Одышка.
  • Чувство замирания сердца.
  • Ощущение перебоев в работе – ритм то убыстряется, то замедляется без видимой причины.

К специалисту нужно обращаться при выявлении даже самых незначительных признаков нарушений работы сердца или сосудов, так как общей отличительной чертой почти всех заболеваний является то, что они имеют прогрессирующий характер. При подозрениях на проблемы с сердцем ни в коем случае нельзя ожидать видимые симптомы, а сразу пройти комплексное обследование.

Признаки рака кишечника: анализы и исследования

Рак толстого кишечника — это не прыщ, он никогда не вскакивает сразу! Его рост, например из потенциально опасных полипов, обычно занимает около 10 лет. Поэтому логически совершенно оправдана современная клиническая практика: регулярная колоноскопия, начиная с возраста 50 лет с 5-летним интервалом.

Смотрим, если находим подозрительный полип — удаляем. Не находим — ну и хорошо, встретимся через 5 лет! Такой подход позволяет снизить риски умереть от рака кишечника почти на 90%.

Но мы же боимся! «И вот эту трубу вы хотите в меня засунуть?», «Что?! Какие 4 литра слабительного накануне?!». И бессмертное: «А вдруг что-нибудь найдут?!». Ну а для чего мы это делаем — полюбоваться на ваш кишечник изнутри?!

Насчет «больно» и прочего: сегодня во многих клиниках можно пройти эту процедуру под анестезией. Укол в вену, человек засыпает, после процедуры его будят, он открывает глаза и обычный вопрос: «Когда начнут?!». И радостное удивление, когда понимает, что все уже позади.

Ну, наконец есть «виртуальная», компьютерная томография. Там уже никакой зонд не вводят, хотя необходимость большого объема слабительного для тщательной подготовки кишечника никто не отменял.

Плюсы: возможность не только видеть кишку изнутри, но и окружающие ее ткани (хотя это иногда оборачивается и минусом — возрастает шанс находок «неясной клинической значимости», влекущих за собой каскад других исследований без определенного результата).

Минусы: если обнаружат полип, нет возможности тут же его и удалить, или взять биопсию, все-равно надо делать настоящую колоноскопию. Поэтому этот метод не для пациентов высокого риска или тех, у кого ранее обнаруживались полипы. Но для большинства людей специалисты считают вполне допустимым сделать настоящую колоноскопию изначально в 50 лет и потом каждые 5 лет повторять компьютерную колоноскопию. Ну, а дальше уже по результатам.

Но самый распространенный метод скрининга — не колоноскопия, а ежегодный анализ кала на скрытую кровь. Да, тест очень неспецифичный, на его результат может влиять множество вещей, но он помогает выявить то небольшое количество крови, которое сопровождает рост полипа или уже опухоли. С 2014 года введен в практику и анализ стула на определение ДНК опухоли (прямо уже чистая криминалистика!).

В Америке распространена практика, когда пациент покупает тест-полоску для анализа стула на скрытую кровь, наносит на нее частичку кала, запечатывает и посылает по почте в лабораторию. Очень удобно! Так же, кстати, можно провериться на ВИЧ: проводишь тест-полоской по внутренней стороне щеки, запечатываешь и посылаешь.

ЭКГ определяет

Заболевания сердца весьма разнообразны по типу и особенностям протекания. Например, ревматизм и миокардит оказывают непосредственное влияние на сердечную мышцу. Атеросклероз и флебиты затрагивают артерии и вены, что отражается на работе сердца. Другие заболевания вредят всей сердечно-сосудистой системе.

ЭКГ в Видном определяет следующие параметры работы сердечной мышцы:

  • Общее физическое состояние органа.
  • Электрический потенциал сердца.
  • Регулярность сердечных сокращений.
  • Внутрисердечная проводимость.
  • Нарушение ритма.
  • Повреждение миокарда.

По результатам обследования можно определить такие болезни, как аритмия, инфаркт, сердечная недостаточность, порок сердца. Данная функциональная диагностика способна обнаружить малейшие отклонения в ритме сердца, выявить изъяны миокарда, причиной чего зачастую становится закупоривание коронарных артерий.

Почему важно выбирать клиники «Мама Папа Я»?

Лица, побывавшие у нас, больше не желают обращаться в другие больницы. Если пациент решит сделать электрокардиограмму в Москве в нашей клинике, он сможет на личном опыте оценить такие значимые преимущества как:

  • точная и оперативная запись результатов, профессиональная расшифровка выявленных показателей;
  • невысокие цены на электрокардиограмму в Москве. Мы стремимся сделать медицинские услуги максимально доступными для клиентов с различным уровнем доходов. Именно поэтому руководство постоянно расширяет перечень специальных программ, вводит скидочные дни и предлагает выгодные акции для желающих пройти обследование всей семьей;
  • комфортные условия проведения диагностических процедур;
  • внимательность и вежливость медицинского персонала.

На приеме у кардиолога

Обратившись к нам, Вы можете быть уверены в том, что получите точную консультацию и компетентную диагностику. Во время приема, кардиолог в Видном внимательно изучает историю болезней пациента и проводит некоторые несложные виды обследований, например, измеряет вес и давление.

После осмотра врач может порекомендовать пройти иные процедуры, в частности, сделать ЭКГ, сдать анализ крови. Если Вы уже проходили данные исследования, и результаты у Вас на руках, то их нужно взять с собой.

Кроме всего прочего, кардиолог во время приема дает
рекомендации по рациональному питанию, изменению образа жизни и оценивает
вероятность развития осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимость
прохождения иных процедур врач определяет индивидуально для каждого пациента.

Выбрать клинику

По станции метро

Бесплатная
консультация
специалиста

по телефону:+7 (498) 917-52-52

Все виды анализов

в клиниках и на дому

Акции

Особенности регистрации ЭКГ

Пройти обследование следует лицам:

  • с профессиональными и наследственными рисками;
  • с врожденными пороками;
  • с подозрениями на заболевания сердца;
  • с усиленной одышкой, аритмией, болями в зоне грудины;
  • при подготовке к хирургическому вмешательству.

Как проходит снятие ЭКГ

Перед обследованием пациенту не рекомендуется принимать пищу или возбуждающие напитки, курить, заниматься спортом.

Для правильного выполнения техники регистрации ЭКГ больной принимает горизонтальное положение. Необходимо освободить от одежды зону спины, груди и конечностей. При наличии одышки показания диагностического прибора снимаются в положении сидя.

После обработки электроды накладываются на кожу грудины и спины, рук и ног. Специалист фиксирует датчики на поверхности голеней и предплечий с помощью присосок. Каждый электрод соединяется с аппаратом с помощью цветных проводов. Специалист регистрирует данные в стандартных, усиленных и грудных отведениях в течение нескольких циклов.

Раскрытие информации застройщиком

Способы обеспечения исполнения обязательств по договору: страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору в порядке, установленном статьей 15.2 Федерального закона №214

Скачать (162 Кб)

Проектная декларация

Корпус №1

30 апреля 2013 года
1 ноября 2013 года
30 декабря 2013 года
1 апреля 2014 года

30 апреля 2014 года 
1 августа 2014 года

Корпус №2

30 апреля 2013 года
1 ноября 2013 года
1 апреля 2014 года

30 апреля 2014 года 
1 августа 2014 года

Корпус №3

30 апреля 2013 года
1 ноября 2013 года
1 апреля 2014 года

30 апреля 2014 года 
1 августа 2014 года

Корпус №4

30 апреля 2013 года
1 ноября 2013 года
1 апреля 2014 года

30 апреля 2014 года 
1 августа 2014 года
31 октября 2014 года
1 апреля 2015 года

30 апреля 2015 года 

Корпус №5

30 апреля 2013 года
1 ноября 2013 года
30 декабря 2013 года
1 апреля 2014 года
30 апреля 2014 года

16 июля 2014 года 
1 августа 2014 года
31 октября 2014 года

3 ноября 2014 года 

23 декабря 2014 года 
1 апреля 2015 года

30 апреля 2015 года 

31 июля 2015 года 

28 августа 2015 года 

30 октября 2015 года 

18 ноября 2015 года 

30 декабря 2015 года 
1 апреля 2016 года
30 апреля 2016 года

Корпус №6A

1 октября 2013 года
1 ноября 2013 года
30 декабря 2013 года
1 апреля 2014 года
30 апреля 2014 года
1 августа 2014 года
31 октября 2014 года

23 декабря 2014 года 
1 апреля 2015 года

30 апреля 2015 года 

31 июля 2015 года 

28 августа 2015 года 

30 октября 2015 года 

18 ноября 2015 года 

30 декабря 2015 года 
1 апреля 2016 года
30 апреля 2016 года

Корпус №6Б

1 октября 2013 года
1 ноября 2013 года
30 декабря 2013 года
1 апреля 2014 года
30 апреля 2014 года
1 августа 2014 года
31 октября 2014 года

23 декабря 2014 года 
1 апреля 2015 года

30 апреля 2015 года 

31 июля 2015 года 

28 августа 2015 года 

30 октября 2015 года 

18 ноября 2015 года 

30 декабря 2015 года 
1 апреля 2016 года
30 апреля 2016 года

Корпус №7

30 апреля 2013 года
1 ноября 2013 года
30 декабря 2013 года
1 апреля 2014 года
30 апреля 2014 года
1 августа 2014 года
31 октября 2014 года

23 декабря 2014 года 
1 апреля 2015 года

30 апреля 2015 года 

31 июля 2015 года 

28 августа 2015 года 

30 октября 2015 года 

18 ноября 2015 года 

30 декабря 2015 года 
1 апреля 2016 года
30 апреля 2016 года

Корпус №8

30 апреля 2013 года
1 ноября 2013 года
30 декабря 2013 года
1 апреля 2014 года
30 апреля 2014 года
1 августа 2014 года
31 октября 2014 года

23 декабря 2014 года 
1 апреля 2015 года

30 апреля 2015 года 

31 июля 2015 года 

28 августа 2015 года 

30 октября 2015 года 

18 ноября 2015 года 

30 декабря 2015 года 
1 апреля 2016 года
30 апреля 2016 года

Корпус №9

1 ноября 2013 года
30 декабря 2013 года
1 апреля 2014 года
30 апреля 2014 года
1 августа 2014 года
31 октября 2014 года

23 декабря 2014 года 
1 апреля 2015 года

30 апреля 2015 года 

31 июля 2015 года 

28 августа 2015 года 

30 октября 2015 года 

18 ноября 2015 года 

30 декабря 2015 года 
1 апреля 2016 года
30 апреля 2016 года
31 июля 2016 года

Корпус №10А

1 ноября 2013 года
30 декабря 2013 года
1 апреля 2014 года
30 апреля 2014 года
1 августа 2014 года
31 октября 2014 года

23 декабря 2014 года 
1 апреля 2015 года

30 апреля 2015 года 

31 июля 2015 года 

28 августа 2015 года 

30 октября 2015 года 

18 ноября 2015 года 

30 декабря 2015 года 
1 апреля 2016 года
30 апреля 2016 года
31 июля 2016 года

Корпус №10Б

1 ноября 2013 года
30 декабря 2013 года
1 апреля 2014 года
30 апреля 2014 года
1 августа 2014 года
31 октября 2014 года

23 декабря 2014 года 
1 апреля 2015 года

30 апреля 2015 года 

31 июля 2015 года 

28 августа 2015 года 

30 октября 2015 года 

18 ноября 2015 года 

30 декабря 2015 года 
1 апреля 2016 года
30 апреля 2016 года
31 июля 2016 года

Корпус №11

1 ноября 2013 года
30 декабря 2013 года
1 апреля 2014 года
30 апреля 2014 года
1 августа 2014 года
31 октября 2014 года

23 декабря 2014 года 
1 апреля 2015 года

30 апреля 2015 года 

31 июля 2015 года 

28 августа 2015 года 

30 октября 2015 года 

18 ноября 2015 года 

30 декабря 2015 года 
1 апреля 2016 года
30 апреля 2016 года
31 июля 2016 года

Разрешение на строительство

Корпус №1, Продление разрешения

Корпус №2

Корпус №3, Продление разрешения

Корпус №4, Продление разрешения

Корпус №5 

Корпус №6А 

Корпус №7 

Корпус №8 

Что такое ЭКГ?

Электрокардиография (ЭКГ) — методика регистрации и исследования электрических полей, образующихся при работе сердца.

То есть, выражаясь простым языком, ЭКГ – это динамическая запись электрического заряда, благодаря которому работает (то есть сокращается) наше сердце. Чтобы оценить характеристики этого заряда, запись ведется с нескольких участков сердечной мышцы. Для этого используются электроды – металлические пластины, – которые накладываются на разные участки груди, запястья и щиколотки пациента.

Информация от электродов поступает в ЭКГ-аппарат и преобразуется в двенадцать графиков. Эти графики мы видим на бумажной ленте или на мониторе аппарата. Каждый график отражает работу определенного отдела сердца.

Прямым результатом электрокардиографии является получение электрокардиограммы (ЭКГ). Это — графическое представление разности потенциалов, которые возникают в результате работы сердца и выходят на поверхность тела. На графике ЭКГ отражается усреднение всех векторов потенциалов действия, возникающих в определённый момент работы сердца

Что лечит врач-кардиолог в Видном

Как становится понятно из вышесказанного, врач данного профиля занимается лечением любых заболеваний сердца и сосудов. Таких болезней насчитывается великое множество, но, систематизируя их, можно выделить, несколько основных:

  • Коронарная болезнь.
  • Пороки сердца.
  • Грудная жаба (стенокардия).
  • Инфаркт и его последствия.
  • Экстрасистолия различного происхождения и типа.
  • Гипертоническая болезнь.
  • Гипотония.

Все эти отклонения и многие другие вполне поддаются лечению, но для этого необходимо вовремя обратиться к профессиональному врачу, получить точное определение диагноза и пройти эффективное лечение. Все это Вы сможете сделать у нашего кардиолога в Видном.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации