Андрей Смирнов
Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 1

Ошибки в анализах: кто виноват и что делать?

Где можно сдать анализы на сифилис

Проблема где сдать анализы у вас не возникнет, учитывая то что на сегодняшний день в любой лаборатории или же поликлинике можно сдать анализ на сифилис.

Конечно выгоднее проводить исследование в поликлинике, потому что вам не придется оплачивать анализ. Вы сможете сдать биоматериал абсолютно бесплатно, но в этом есть и свои минусы так, как придется подождать.

Поликлиники обычно не обладают современным оборудованием, за счет этого и длительность исследования достаточно долгая. И еще один минус это не полная анонимность ваших результатов.

В поликлиниках эта информация о результатах относительно открытая.

Если же результаты анализов на сифилис вам необходимы срочно, вы сможете сделать их в лаборатории, чтобы долго не ожидать результатов. Всего через 2 дня результаты будут уже у вас на руках.

При этом сдается биоматериал в частных лабораториях абсолютно анонимно. Конечно такого рода анализы не предъявишь ни в больнице ни при устройстве на новую работу, но вы сможете быть спокойны за свое здоровье и то что данные о вас никто не узнает.

И вы получаете самый точный анализ на сифилис, так как в современных лабораториях самое новое оборудование. Одним из огромных плюсов частной лаборатории это получения результатов анализа максимально быстро.

В случаи сложившейся экстренной ситуации у вас есть возможность получить анализы уже через 2 часа после их сдачи, но в этом случае цена понятное дело будет в разы выше.

Есть еще один новый вариант сдачи анализа анонимно. Вы можете пройти тест на сифилис в домашних условиях. Он продается в аптеках, либо же можно заказать в интернете.

Вам обязательно будет вложена инструкция по применению, чтобы не возникло никаких проблем. Тест в принципе очень простой, поэтому сложностей возникнуть не должно.

Сифилис это заболевание, что к сожалению очень часто сегодня встречается в нашем обществе. Оно способно вызвать множество заболеваний, при этом развитие инфекции происходит достаточно медленно.

Это значит, что у больного есть возможность, оперативно сдать необходимые анализы и начать лечение, чтобы как можно быстрее избавится от заболевания.

О чём молчат мазки?

9 апреля по столичным медучреждениям было разослано письмо главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, который разрешил врачам ставить диагноз COVID-19, не учитывая результаты тестов. На следующий день такую установку уже на федеральном уровне подтвердил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Причина не скрывалась — низкая точность тестов. С тех пор технология вроде бы была отработана, но мало что поменялось.

В беседе с NEWS.ru врач-кардиолог Приозерской ЦРБ Ленинградской области Наталья Трофимова сообщила, что тесты на COVID-19 в марте «начали брать совершенно неправильно, нарушая рекомендации Минздрава». По её словам, медиков не обучали, соответствующих инструкций не было, а забор проб делали без должных средств защиты — респираторов, очков, одноразовых халатов. Хранение и транспортировка мазков также, по её словам, осуществлялись не по правилам: с нарушением температурного режима и длительности хранения биоматериала. Анализы из лаборатории приходили через 7–10 дней — такой срок в условиях роста заболеваемости являлся слишком затянутым.

Сергей Лантюхов/NEWS.ru

По её словам, ещё в марте сотрудники ЦРБ делали рентгеновские снимки пациентам с «явной клиникой пневмонии», но они не показывали воспаление лёгких. Данное заболевание в клинике «велось по протоколам и стандартам, которые обычно применяются при лечении обычных пневмоний, и потому только после одного-двух курсов антибиотиков отправляли пациентов на КТ (компьютерную томографию. — NEWS.ru), где, как правило, находили двусторонние пневмонии». До этого, как указывает Трофимова, «не было рекомендаций делать КТ всем больным с подозрением на пневмонию в первый день, да и диагностические мощности больницы этого не позволяли».

Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Врач-кардиолог сказала, что тоже переболела двусторонней пневмонией с «клиникой, похожей на коронавирусную инфекцию». Воспаление лёгких позже было подтверждено томографией, хотя до этого медик пять раз сдавала мазки из верхних дыхательных путей и они были отрицательными. В крови антитела к COVID-19 тоже не были обнаружены дважды. Теперь доказать, был ли у неё коронавирус или нет, не представляется возможным.

Как говорит реаниматолог-анестезиолог Калачёвской ЦРБ в Волгоградской области Татьяна Ревва, её стационар не перепрофилирован под лечение коронавируса, однако такие пациенты есть. Проблема, по её словам, заключается в том, что медработников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, не тестируют, и за всё время пандемии «один раз только взяли мазок».

Сотрудник одной из московских клиник, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что из-за проблем со средствами защиты в первые недели пандемии многие медики стали заражаться. Когда почувствовал себя плохо и собеседник NEWS.ru, он сделал КТ, по итогам которой ему сказали идти домой и вызывать скорую. Он так и сделал — прибывшие сотрудники неотложки взяли у него мазки, затем такой же анализ брали у него в поликлинике, но всякий раз результаты на коронавирусную инфекцию показывали отрицательный результат. Когда врач переболел и вышел на работу, он сдал анализ на антитела, оказавшийся положительным.

Москвичка, ведущая в «Живом журнале» блог Neferjournal, , что в апреле она просидела 17 дней дома после того, как почувствовала себя плохо. У девушки начались странные ощущения в горле, а через некоторое время — несбиваемый жар выше 39 градусов и кашель. Несколько раз она вызывала врачей, которые всякий раз утверждали, что речь не идёт о SARS-CoV-2, и не предлагали сдать тест. Мазок она сделала в конце апреля, но он показал отрицательный результат.

В середине мая она оказалась в числе первых, кто прошёл тестирование на антитела, которое показывает ответ организма на вирус, сталкивался ли человек с COVID-19, даже если симптомов заболевания у него не было. Результат она узнала только спустя две недели после анализа и, по собственному признанию, «медленно сползла под стол».

Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Результаты анализа показали, что определение антител IgG к SARS-CoV-2 (они обеспечивают защиту организма от повторного заражения) у москвички показывало 96,72 при норме у человека без иммунитета около 10. Показатель антител острой фазы коронавирусной инфекции IgM составлял 11,47 при норме около 1. То есть согласно результатам, вирус у девушки был в активной стадии, но при наличии иммунитета.

Общие правила подготовки к анализу

Чтобы сдать анализ на биохимию, необязательно быть больным. Зачастую это исследование носит профилактический характер

И в том, и в другом случае важно подготовить свой организм к сдаче крови. Нельзя просто так прийти в лабораторию, сдать кровь из вены и ждать достоверных результатов

Подготовка к сдаче крови начинается за несколько дней до похода в клинику. Сразу нужно быть готовым к небольшим «лишениям»

Важно понимать, что нельзя употреблять некоторые продукты и напитки перед сдачей биоматериала

Питание

Еда
Напитки

Последний раз кушать разрешено за 12 часов до взятия биоматериала.
В день сдачи крови категорически запрещено жевать жевательные резинки.
Стоит так же отказать от леденцов. Это касается всех видов конфет, даже если в них не будет сахара.
Рекомендовано ограничение острой, слишком соленой, жареной пищи.

Запрещены спиртосодержащие и кофеиносодержащие напитки, крепкий чай, молоко, все виды соков. Это ограничение распространяется за 10 часов до анализа и непосредственно перед ним.
Запрещается газированная и минеральная вода

При плохом самочувствии или сильном токсикозе во время беременности разрешается немного простой воды.
За 2 недели до исследования важно отказаться от алкоголя

Такие ограничения связаны с тем, что в момент всасывания пища может резко повлиять на достоверность пробы.

Доводить до фанатизма и менять весь свой рацион тоже не стоит. Для пациента главное, немного себя ограничить. Эти лишения будут недолгими, и вы сможете выпить чашечку кофе со вкусным пирожным сразу после выхода из лаборатории.

Спорт и другие физические нагрузки

За трое суток до сдачи биоматериала рекомендовано отказаться от спортивных занятий и любых иных видов физического напряжения. Кстати сказать, ваш забег от дома до лаборатории тоже считается физической нагрузкой. Нет необходимости сразу врываться в процедурный кабинет

Важно прийти в себя, отдышаться, немного посидеть, и только потом отправляться сдавать кровь. Иначе гормональные или биохимические перестройки сильно исказят результат обследования

Иногда люди задаются вопросом, можно ли проводить исследование во время курса массажа? Медики рекомендуют сначала сдать кровь, а уже потом делать массаж. Это же касается и любых других подобных процедур.

Прием лекарственных препаратов

Прежде чем врач допустит пациента к исследованию, он должен выяснить, не принимает ли больной какие — либо препараты. Это связано с тем, что большинство медикаментов способны временно изменять состав крови.

Лучше всего прекратить прием таблеток за три дня до анализа. Если же сделать это невозможно, в случае жизненной необходимости приема лекарства, нужно предупредить об этом врача и лаборанта.

Психоэмоциональное состояние

Биохимия не является чем-то из ряда вон выходящих. Вполне возможно что, сам процесс взятия крови у кого-то вызывает учащенный пульс и дрожь во всех конечностях

Поэтому очень важно настроить себя на волну позитива. Стрессы и излишняя психологическая нагрузка отразятся на результатах не в лучшую сторону

Если вы боитесь вида крови или у вас реакция на специфический больничный запах, предупредите об этом лаборанта. Она найдет выход, как вам помочь.

Подготовка к исследованию

Прежде чем сдавать кровь из пальца на микроскопию, требуется подготовить организм, это позволит получить максимально информативные результаты. Предварительная подготовка к процедуре включают несколько пунктов. За пару дней до процедуры необходимо облегчить рацион. Из меню следует устранить тяжелую жирную пищу, копчености, жареные блюда.

После употребления пищи, богатой липидами (жирами) увеличивается мутность плазмы, и врачу-клиницисту будет сложно провести микроскопию. За 2–3 дня отказаться от алкогольных напитков. Попадая в кровь, этанол растворяет оболочку эритроцитов, делая их неподвижными. Количество эритроцитов и уровень гемоглобина снижаются, что может испортить объективную картину исследования. Из-за искаженных результатов, доктор поставит неверный диагноз, и лечение не будет иметь эффекта.

Накануне исследования отменить спортивные тренировки, ограничить иную физическую активность. После физических нагрузок уровень эритроцитов возрастает на 10%, также увеличиваются показатели тромбоцитов и лейкоцитов. Следовательно, результаты не будут отражать реальное состояние организма. Минимум за час перед анализом следует отказаться от никотина (не курить). Составляющие табачного дыма повышают уровень эритроцитов и снижают концентрацию лейкоцитов.

Кроме этого, необходимо избегать психоэмоциональных перегрузок. При стрессе снижается уровень лейкоцитов, и анализ не покажет наличие воспалительного процесса. Можно ли есть перед забором крови? Нет, нельзя. После приема пищи количество лейкоцитов возрастает. Результаты будут интерпретированы неверно.

Кровь на микроскопию берется, как правило, в утренние часы, поэтому от завтрака необходимо отказаться. Натощак или нет производится забор крови у детей? Для маленьких пациентов действуют такие же правила, как и для взрослых

Ребенку необходимо объяснить важность исследования. С собой в поликлинику можно взять фрукты, сок, чтобы покормить малыша сразу после процедуры

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации